Новости 2017
Победителями турнира в миксте стали хозяева

17.11.2017

Сегодня состоялся первый из трех финалов турнира – в миксте.

Петербургская пара Александра Вострикова-Михаил Петров смогла оказать серьезное сопротивление своей землячке Екатерине Шалимовой и москвичу Матвею Носову.

Следует отметить, что Михаил Петров, хорошо известный питерским любителям тенниса, впервые выполнил норматив мастера спорта России. Победители получили кубки и сувенирные ракетки производства ИФЗ, а финалисты – памятные тарелки с логотипом турнира. Кроме того, всех наградили медалями, дипломами, подарочными картами.

В предпоследний день турнира определились финалисты в одиночном разряде у женщин - это будет встреча двух представительниц Северной столицы, двух Екатерин – Рейнгольд и Шалимовой (действующей победительницы Мемориала).

А у мужчин, как уже говорилось – матч гигантов чемпион Москвы Максим Гераскин (Балашиха) и чемпион Санкт-Петербурга Константин Герлах – москвич, проживающий на берегах Невы и, кстати, тоже действующий победитель Мемориала.

Начало финальных встреч завтра, 18 ноября (суббота), в 12.00.

 
Завтра первый финал

16.11.2017

Подошло время первого финала. По традиции – это микст. Завтра в 14.00 скрестят ракетки питерцы Александра Вострикова – Михаил Петров со «сборной двух столиц» - Екатериной Шалимовой(СПб) и Матвеем Носовым(Москва). Надо отметить, что Михаил Петров является действующим чемпионом Санкт-Петербурга в миксте.

У женщин завтра определятся финалистки. Наши землячки (обе Екатерины – Шалимова и Рейнгольд) в полуфиналах встречаются соответственно с Марией Пономаревой (Белгород) и волжанкой Марией Титовой.

А вот у мужчин финалисты уже определились. Это «московский петербуржец», действующий чемпион северной столицы и Мемориала Сумарокова Константин Герлах и чемпион Москвы Максим Гераскин.

Финалы мужского и женского одиночного разряда состоятся в субботу 18 ноября в 12.00 на корте №5 и корте №6.

Приглашаем!

 
Середина пройдена

15.11.2017

Турнир достиг своего апогея – и по времени, и по накалу страстей.

При завершении второго круга у женщин потерь среди сеяных теннисисток не было. Впереди – четвертьфиналы.

У мужчин еще два сеянных игрока потерпели поражение. Петербуржец Игорь Рудь (№7) в трех сетах уступил представителю Подмосковья Максиму Гераскину (№2), а Степан Береснев (№3) из Балашихи почти без борьбы проиграл действующему чемпиону Мемориала москвичу Константину Герлаху, перебравшемуся в Петербург. Завтра - полуфинальные встречи. Они же пройдут и у микстеров.

На нашем турнире уже второй год применяется система трансляции текущих результатов ВсеНаТеннис , разработанная российским Интернет-агенством Брусника и позволяющая в режиме реального времени следить за ходом матча (счетом, статистикой, результатами, расписанием), в какой бы точке мира вы ни находились. Система позволяет вести наблюдение как на сайте организатора, так и в фирменном приложении. Одна из дополнительных функций заключается в том, что игрок может попросить логин-пароль у главного судьи турнира и получить доступ к статистике своих матчей, аналитике, протоколам. Так же система позволяет организаторам создать табло на своих кортах, выводить данные с матчей в прямые трансляции, специальные борды с социальными сетями и много другое. Сейчас готовится новая версия системы, которая позволит отслеживать игрокам состояние своего здоровья, результаты, показатели после матча.

 
У «сеянных» есть потери

14.11.2017

Первый круг женского одиночного разряда завершился потерей одного «сеянного» игрока. Ей оказалась петербурженка София Лихачева (8). А уже во втором раунде та же участь постигла ее землячку – Ноэль Сайденову (4).

У мужчин во втором круге завершил свои выступления всего один «сеянный» - зато какой. Дмитрий Валеев – первая ракетка турнира. А справился с ним многократный участник Мемориала, победитель в миксте-2013 Павел Щая-Зубров.

В играх смешанного парного разряда проявляется удивительная стабильность – все «сеянные» пары вышли в четвертьфинал. И еще одна особенность нынешних микстов. В них выступает целая плеяда «семидесятников». К уже упоминаемому мастеру спорта СССР Алексею Кузнецову (1973г.р.) присоединились: его земляк, действующий «зимний» и «летний» чемпион города в миксте Михаил Петров (1978), москвич Леонид Мазо (1977) и Павел Матеюк (1979) из Беларуссии.

Финал пар состоится в пятницу 17 ноября, женских и мужских одиночек – 18 ноября, суббота.

 
Первый день основы

13.11.2017

Сегодня после регистрации смешанных пар стала ясна полная характеристика участников турнира.

И здесь установлено много рекордов:

- общее количество – 105 спортсменов, среди них 25 кандидатов и 15 мастеров спорта (из них есть один мс СССР – Алексей Кузнецов), 14 человек из топ-100 России;

- за награды Мемориала борются семь чемпионов прошлых лет;

- есть участник первого Мемориала-2003 – Артём Власенко.

Большинство теннисистов представляют наш город, традиционно много москвичей (примерно четверть), есть посланцы разных городов России и даже Белоруссии.

Первый день основного турнира принес и первые потери среди сеяных игроков, причем это были представители столицы. У мужчин ими оказались Еремей Коцелюк(8) и Матвей Носов(4). У женщин такого рода потерь пока нет.

Сегодня же начался первый круг в миксте. Как и в прошлом году, здесь примет участие семейная пара: Алексей Кузнецов (мастер спорта СССР, известный игрок и тренер) и его дочь Елизавета.

Кроме встреч в парном смешанном разряде завтра состоятся завершающие игры первого круга у женщин и игры второго круга у мужчин.

Финальные матчи в миксте состоятся в пятницу 17 ноября, а в одиночках – в субботу 18 ноября.

Приглашаем.

 
«<12>»

Страница 1 из 2